士東市場
▲台北哪間菜市場最神?答案「一面倒」:不在乎價錢的話。(圖/截取自士東市場官網)

近年來雖然全聯、好市多等連鎖量販店興起,但傳統的菜市場依然是許多「菜籃族」的最愛,而近日就有一名網友在 PTT 問及「台北哪間菜市場最神?」結果眾人答案一面倒,紛紛直指某個擁有 20 多年歷史的老市場,但前提必需是「不計價格」。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,一直以來都是去水源市場被坑,後來發現景美、龍泉、安居樂業裡面的市場都比水源優質,偶爾需要羊肉、鴨肉、進口香料、生菜會去第一果菜市場,另外,他認為,濱江市場的雜貨店也屌屌的,「之前咖踏掐(腳踏車)亂晃還發現有八德市場,但還沒機會去」,並好奇詢問大家「有沒有推哪些便宜新鮮好攤位呀?」

問題一出,隨即掀起熱議,許多人紛紛推薦「安居樂業路口有一家大豬肉攤,物美價廉」、「買魚也會跑到景美,跟新店同攤不同日」、「南門市場不是最有名嗎?」「福和橋靠永和側的菜市場和跳蚤市場,東西多又便宜」、「東門市場不錯阿」。

士東市場
▲不少網友認為,若不價價格的話,士東市場是台北最神的傳統市場。(圖/截取自士東市場官網)

不過最受網友推崇的是位於士林區的「士東市場」,不少人認為,若不在乎價錢的話,士東是不錯的選擇,不僅販售商品種類應盡有,且裡頭有冷氣,攤位裝潢也很漂亮,環境乾淨整潔,逛起來感覺很舒服,一改傳統市場地板溼黏又髒亂的印象。

事實上,士東市場從開幕至今已有 27 年歷史,獲獎無數,以和諧、精緻的市井風情及良好的環境聞名,除了販賣生鮮蔬果之外,更有許多知名傳統小吃攤。其中,一樓經營項目包括鮮魚、蔬菜、花卉、水果、雜貨及肉品等生鮮業種,二樓則規劃為美食及百貨服飾精品區。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 八卦板貼文。(圖/翻攝自PTT)