▲謝瓊煖跟陳妤都沒入圍讓製作人有點小遺憾。(圖 / 公視提供)

第54屆金鐘金鐘獎昨(28)日公布入圍名單,公視再度刷新紀錄,獲111項入圍,榮膺各電視台大贏家。連續劇《我們與惡的距離》與電視電影《你的孩子不是你的孩子》各入圍14項,為單一節目入圍大贏家。

▲《我們與惡的距離》吳慷仁入圍金鐘男主角獎。(圖 / 公視提供)

《與惡》的製作人湯昇榮表示,感謝評審,恭喜團隊,感謝公視開啟了《與惡》這個項目,蒔媛的好劇本,導演與團隊的同心協力。特別的是也入圍了節目創新獎,小遺憾是采詩、陳妤、瓊煖、予晞、音效項目沒入圍。

▲鍾欣凌再度以《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》入圍金鐘獎。(圖 / 公視提供)

而《你的孩子不是你的孩子》入圍了迷你劇集(電視電影)導演獎、女配角、兩個女主角等14個獎項,入圍女主角的尹馨、鍾欣凌分別表示,「很謝謝辛苦的評審們給的入圍肯定,在台劇爆發的這一年入圍金鐘獎,非常興奮,與有榮焉」、「謝謝評審啊,好開心好開心,好開心有機會可以表達謝意,我是個幸運的傢伙,總是遇到讓我如沐春風的劇組,演戲,如此幸福!」

▲尹馨以《你的孩子不是你的孩子-茉莉的最後一天》入圍電視電影女主角獎。(圖 / 公視提供)

而《雙城故事》導演葉天倫 、男主角溫昇豪、女主角曾珮瑜 、男配角龍劭華,還有節目編劇一共強勢入圍了5項,特別是出道33年的龍劭華得知入圍消息時,喜極而泣,「以前曾說過自己人生志向就是演一輩子的戲,要演到自己演不動的那一天,這次入圍帶給我更多動力,也證明自己一直以來的堅持沒有錯,不管有沒有得獎,都會繼續下去。」

▲龍劭華得知入圍金鐘獎,喜極而泣。(圖 / 公視提供)