▲917將至,郭台銘要連署參選?為此,永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,郭台銘還在思考中,並澄清郭柯王三方未有職務分配。(圖/記者陳明安攝,2019.8.27)
對周刊影射郭台銘塞錢想在初選時勸退韓國瑜,蔡沁瑜嗆,郭不懂、也不屑這種黑金政治。 (圖/Nownews資料照)

有媒體採訪韓國瑜的太太李佳芬時,以「先前傳出郭台銘在初選過程中,曾答應要給韓市長一筆錢,希望他不要出來選?」的問題,試圖製造郭想以錢勸退韓國瑜的輿論風向,雖然提問遭到李否認,但郭辦認為李及該媒體已經一搭一唱製造假議題,今(30)日,郭幕僚蔡沁瑜再嗆「請該媒體、韓夫人去詢問國民黨,郭不懂、也不屑這種情況。」

 

媒體問蔡沁瑜關於周刊影射郭想用錢勸韓退出初選一事,蔡說「給錢叫人不要選、磋湯圓,這是藍綠舊思維,黑金地方派系、權力交換遊戲,若有出現此傳聞,請雜誌、韓夫人,直接請問國民黨,郭董從商界到政界,也想要改齷齪的政治環境,他是政治素人,不懂、也不會、更不屑去操作這種情況。」

 

媒體問蔡,是否李佳芬是想轉移農舍焦點,「這是大家普遍看法,不予置評,強調郭董不懂、不會、也不屑操作此情況。」

 

但現場有記者問蔡,郭辦聲明要該周刊記者不該如此提問,是否干預新聞採訪,蔡強硬回擊「有此傳言,請周刊王與韓夫人詢問國民黨,目前為止沒有聽到此傳言,看到報導才知道。」

 

<iframe width=”700″ height=”394″ src=”https://www.youtube.com/embed/f9Q5kVA6DA0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>