▲房市、房產、不動產、買房、台北。(示意圖/取自 pixabay )
▲該買房嗎?男 25 字分析「買或不買」4 結局,眾人戰翻。(示意圖/取自pixabay)

台灣房價居高不下,買房對許多人來說是相當困難的,究竟在這個房價高漲的時代,到底租屋划算,還是應該直接買房?一名男子就在某論壇中以 25 字分析「買或不買」的 4 種結局,掀起眾人熱議。

「分享給想買房,但正在猶豫不決中的朋友們」,原 PO 在《 mobile01 》論壇中分析買房或不買房的 4 種結局,「買了房,兩種結局:1.漲了,你是贏家。2.不漲,還是你家。不買房,兩種結局:1.漲了,你是輸家。2.不漲,你還是沒家。」

貼文一出,立刻掀起網友共鳴,大家紛紛留言「我是認為人活著生命有限,早買早享受,怕跌就買小間等跌了換屋,而不是整天沒有策略性規劃,一直靠爸說打一折再找我這種魯蛇屁話」、「人生短短幾個秋…」「沒有人可以預測未來,能力所及想買就買了,之後是漲是跌都是馬後炮而已,沒什麼好開心或難過的」、「有需求就買吧…好的地方、有發展、有前景的地方,就算要跌也有限」。

不過,也有網友持不同看法,認為「只寫了漲了或不漲,少寫了 3 萬一跌了呢?買了房 3.跌了,小跌:恨自己怎麼不晚點買?大跌:說服自己自住沒差?不買房跌了,關我屁事?終於可以入手了?」「跌了,套牢了,賠售了,被法拍了就不是你家」「沒寫跌了的結局,我前年買透天 2500 萬,結果隔壁棟今年才買 2250 萬,被老婆笑好慘」「不管房子漲跌,房貸付完了,才是你家。」(編輯:許苡晴)

▲網友於《 mobile01 》論壇中貼文。(圖/翻攝自《mobile01》論壇)