鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

生華科 (6492-TW) 今 (2) 日宣布,乳癌新藥 CX-5461 已在加拿大完成人體一期臨床 – 劑量遞增階段試驗,將啟動下一階段 – 療效擴增族群試,且完成首位受試者收案,法人表示,2024 年乳癌市場規模上看 222 億美元,若新藥試驗進展順利,未來營運可期。

據統計,乳癌是全球最常見的女性癌症,2017 年全球乳癌藥物市場規模超過 146 億美元,估 2024 年可達 222 億美元,其中,治療方法以手術為主,其他則為全身性化學治療、標靶治療、荷爾蒙治療及局部性放射治療等。

生華科表示,乳癌新藥 CX-5461 獲選為加拿大「抗乳癌夢幻團隊」臨床新藥支持與臨床經費贊助,因此,乳癌新藥在加拿大執行試驗,試驗結果顯示,新藥安全性及耐受性良好,無重大疑慮,且已達安全性評估指標,將依規畫進行下一階段,療效擴增族群試驗。

生華科指出,由於目前運用 DNA 損傷修復的抗癌標靶藥物中,「靶向新型癌症療法 (PARP) 抑制劑」為第一代藥物,不過,病患使用一段時間會產生抗藥性,而 CX-5461 可直接對準癌細胞的 DNA,未來將有機會成為新一代 DNA 損傷修復的抗癌標靶藥物。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>