控訴海廢! 澎機場專櫃意外成旅客拍照熱點

控訴海廢! 澎機場專櫃意外成旅客拍照熱點

記者張塵 / 澎湖報導

calendar_today2019-09-03 22:04:17

108090305
▲澎湖機場航空站邀請海廢裝置藝術團隊「O2lab海漂實驗室-澎湖」,在X光機後側做了4做海廢專櫃,相當吸睛。(圖/記者張塵攝,2019.09.03)
澎湖機場的航空櫃台X光機後側,有4座警世的海廢專櫃相當引人注意,原來是航空站邀請海廢裝置藝術團隊「O2lab海漂實驗室-澎湖」,以「大海帶給人類富饒、歡樂的生活」等4個主題呈現,希望藉此提醒往來客旅,關注全球日益嚴重的海洋廢棄物問題。
108090306
▲澎湖機場每年接待252萬的旅客,希望大家看到這4座海漂藝術專櫃,也能一起發願力行減塑愛地球,減少一次性塑膠產品的使用。(圖/記者張塵攝,2019.09.03)

澎湖機場航空站表示,「O2lab海漂實驗室-澎湖」平時在澎湖沙灘撿拾來自世界各國的垃圾,數量之多令人觸目心驚,世界最美麗海灣-澎湖沙灘,竟已被海洋垃圾掩埋失色;團隊將撿來的廢棄物依續製作施工,設置「大海帶給人類富饒、歡樂的生活」、「可曾思考過,我們還給她什麼」、「海洋垃圾,沒有國界」、「希望妳能回到從前,無憂美麗」4座獨特的「海漂藝術專櫃」。
108090304
▲塑膠碎片拼貼而成的世界地圖,下方用漂流木與牛仔布做成帆船,英文的「PEACE&LOVE」,似乎在控訴著人類的無知、貪婪。(圖/記者張塵攝,2019.09.03)

浮球、魚標、漂流木、漁網、塑膠等廢棄物,經過藝術家的巧思創造,成了警世的海廢藝術品;其中一幅塑膠碎片拼貼而成的世界地圖,下方用漂流木與牛仔布做成帆船,英文的「PEACE&LOVE」,似乎在控訴著人類的無知、貪婪,該畫面看了讓人感慨良多,我們人類因石化產品而傷害海洋母親那麼深。
108090307
▲4座獨特的「海漂藝術專櫃」已經成為澎湖機場往來商旅打卡拍照的熱門景點。(圖/澎湖機場提供,2019.09.03)

澎湖機場每年接待252萬的旅客,希望大家看到這4座海廢藝術專櫃,也能一起發願力行減塑愛地球,減少一次性塑膠產品的使用,讓大海回到從前無憂美麗的樣子,攜手愛護海洋;不過令航空站相當意外的是,這4座海廢專櫃設置後,已經意外成為往來商旅遊客熱門的打卡拍照景點。

延伸閱讀

  • 澎湖馬鞍山嶼海域尋獲一大體 證實是失蹤台南籍蔡姓民眾
  • 無故搞失蹤 澎海洋志工隊焦急找嘸放流海膽苗
  • 療癒系小海膽! 澎縣府放流15000顆馬糞海膽苗

NOW民調中心