台北市長柯文哲接受媒體訪問。
▲台北市長柯文哲接受媒體訪問。(圖/丁上程攝, 2019.9.2)

柯文哲不滿綠營不斷攻擊,砲轟蔡英文「管不住身邊的人」,更嗆「只要陳菊站在蔡英文身邊,我就會瞧不起蔡英文」,還說蔡英文對他的承諾一項都沒做到,現在已經不敢跟綠營「做生意」。蔡英文今(5)日接受媒體訪問時表示,在民主社會,作為一個政治人物都會受到批評跟質疑,要「柯主席」好好去體會政治人物所必須承受的。

柯文哲今天接受媒體訪問時砲轟蔡英文管不住身邊的人對他的攻擊,更嗆「只要陳菊站在蔡英文身邊就會瞧不起蔡英文」。蔡英文也回應,台灣是民主社會,政治人物都會受到批評跟質疑,「不用他說,做總統的我,甚至再當黨主席的時候批評質疑也都不斷」但政治人物必須要去承受、去釋疑。蔡英文暗諷柯文哲現在已經是「柯主席」,更要去體會在台灣作為一個政治人物所必須承受的;也替陳菊抱屈,表示北高兩市所得到的資源不同,發展狀態也不一樣,以台北市長的身份來批評高雄負債並不公平。

至於柯文哲不敢再跟綠營「做生意」一事,蔡英文說她知道很多人很熱心,「但不必然代表我去傳達什麼樣的意思」在過去的選舉過程中曾幫過柯文哲,認為柯文哲用不友善的方式去解釋大家的熱心是很不好的做法。