▲林志玲婚後首度露面出席公開場合。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.27)
▲林志玲婚後首度露面出席公開場合。(圖/記者葉政勳攝)

台北市長柯文哲4日被問到「學姊」黃瀞瑩和名模林志玲誰比較漂亮?柯文哲意外爆料指「林志玲已經嫁人懷孕了!退出這場比賽行列」,柯文哲6日對於外界質疑醫界洩漏看診者個人隱私的疑問,柯強調整起事件與台大醫院無關,澄清他當時是為了岔開話題,但他也透過媒體對林志玲公開說,「好啦,該抱歉,就抱歉!」

黃瀞瑩被餵食
▲ 「學姊」黃瀞瑩。(圖/TVBS提供)
台北市長柯文哲。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.04.17)
台北市長柯文哲。(圖 / 記者陳弘志攝)

柯文哲今天解釋,「因為我每次坐車,就會看網路新聞,所以有那個印象」,他解釋當時媒體問他的題目,讓他很難回答,「這種題目,我怎麼敢回答?所以就隨便講一個,把它岔開話題,就這樣而已」。

柯文哲強調,絕對沒有台大醫師跟他講,也沒人透露給他,至於「有人」可能洩漏看診者個人隱私的法律問題,柯說,「我也沒有看到病例,我很久沒回台大醫院,也沒跟台大醫師聯絡」、「我只是看到網路新聞有個印象,人家問我,我就把它岔開掉」。

媒體問「你說林志玲懷孕結婚,就必須退出比賽,這樣算歧視嗎?」柯文哲回答「這個也許就是….這就是,還要再去上性平教育課」、「我一年要上2個小時的性平教育,今年好像還沒上」、「老實講,我性平教育還是不及格」。

柯文哲強調他沒有爆料,整起事件也跟台大醫院無關,「我只是看網路新聞,有這印象」,媒體慫恿柯文哲透過鏡頭公開向林志玲道歉,柯文哲說「好啦,該抱歉,就抱歉!」