台北市長柯文哲。( 圖 / 台北市政府提供 )
台北市長柯文哲。( 圖 / 台北市政府提供 )

台北市長柯文哲因「陳菊是比較肥的韓國瑜」傳出失言紛爭,柯文哲7日回應,台灣選舉到了,舉國瘋狂,「抓住一個字」頻頻「獵女巫、燒女巫」,對於自己會不會被激怒,成為啟動唯一1%機率參選總統,柯文哲說,民進黨「很多東西,不要故意卡人家」。

媒體問柯文哲最近一直失言,是否送分給蔡英文?柯文哲回答,「我很討厭台灣社會抓住一個字,不管是獵女巫、燒女巫,晚上還有政論節目抨擊,整個國家都快毀掉,社會還有更重要的事情要做,整個國家卻陷入打選戰技術的循環,我是很討厭」。

媒體提醒「你的粉絲掉了快破200萬」?柯文哲說,「我要是怕的話,早就發重陽敬老金,但這不是我的個性。我討厭台灣選舉到了,舉國瘋狂,大家看看CALL IN節目 ,這對國家社會哪有好處?台灣已經陷入選戰技術的循環。
20年前,台灣比起新加坡,沒比較差;但20年後,卻差這麼多,這個社會文化應該要被打破」。

媒體問「蔡壁如說,你99%不會選總統,會不會被激怒,動了最後1%的機率選總統?」柯文哲回答,「我不願在這地方講啦。對於台北市政的推行,我也希望民進黨政府,該怎麼做,就怎麼做,很多東西不要故意卡人家。我當市長,不論是國民黨、民進黨議員來遊說選民服務, 只要講得有道理,我都不會擋,希望民進黨用這種態度處理整個國家的政務」、「2016我支持蔡小英,為什麼我現在對她,不是很喜歡?她不能說,這怎樣、那怎樣,都沒辦法幫你處理,那我們選妳幹什麼?要堅持自己理念才對」。