分手
▲「上晚班 + 沒休六日」注定魯?男曝悲慘經歷,眾人揭關鍵。(示意圖/取自pixabay)

各行各業都有其艱辛之處,由於排班方式不同,休假時間也會有所不同,究竟上晚班的人是否會影響社交機會呢?近日一名男子就在某論壇中透露,自己長期以來都上夜班,且周末也要工作,導致「枕邊人」換了好幾輪,讓他並不禁好奇「是不是上晚班且沒休六日就注定魯一輩子?」掀起一陣熱論,許多網友都紛紛點出其中關鍵。

該名男子在《 mobile01 》論壇中表示,自己之前的工作時間幾乎都是夜班,最慘的是周末也要上班,交的每任女友都是「對方在上課他在睡覺、對方下課了他在上班、對方放假了他依然睡覺 + 上班」,正因如此,愛情路一波三折,換過無數任女友。

男子提到,有一次印象特別深刻,女友傳 Line 跟他說「有很多事情你沒辦法改變,例如你的工作」,讓他感觸良多,忍不住懷疑「是不是沒有固定上日班且休六日就注定魯一輩子了?」

問題曝光,網友隨即議論紛紛,大家紛紛留言「固定日班且周休六日當然是最好的啦…但是我覺得一切還是要看緣份這兩字!」「我覺得其實不盡然,你可以找跟你上班比較好配合的女性認識,畢竟男生跟女生需要的不同,女生不外乎就是需要陪伴時間」、「找生活條件一樣的女性吧」、「主要是…不愛了…」

另還有網友點出脫魯關鍵,認為「薪水才是重點,薪水低難交女友」、「有時間抱怨,不如想辦法充實自己」、「找出共同興趣比較重要」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 mobile01 論壇中貼文。(圖/翻攝自mobile01)