▲高雄市長韓國瑜今(28)日出席特優暨資深里長表揚大會,卻遭兩位罷韓里長輪番嗆聲,兩人都建議韓國瑜辭市長,韓國瑜表示,領獎和表達意見分開會比較好。(圖/記者郭俊暉攝,2019.08.28)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝,2019.08.28)

前總統馬英九昨(8日)晚間出席韓國瑜的總統競選造勢,似乎是致詞時間太長,讓台下觀眾不滿,對馬報以噓聲,還要他下台,前總統慘遭噓聲也引來外界批評,認為韓粉的行為就是如此,而韓在造勢過後的第一時間臉書貼文也未提及此事,今日受訪,韓說他早上就跟馬英九通過電話、向他致歉。

 

由於昨晚的發言次序,到後來完全沒照一開始給的流程表走,甚至發生順序被對調的情況,韓國瑜更是直到晚間8點半才走上台,離他應該上台的7點50分,已經差了將近一小時。

 

對於外界質疑他又遲到了,而且還是在為他舉辦的大造勢,韓國瑜澄清他早早就在外頭等待,是因為流程亂掉,他也是被迫一直等,「昨天第一場造勢,參加踴躍,發言次序調整出了狀況,排得太密太滿,事實上我在外場等一小時,我聽到裡面說可以出發我才出發。」

 

而對於昨晚馬英九被噓下台,韓國瑜表示今日早上,他就已經跟馬英九通電致歉,「我跟馬總統致歉,他等一小時,沒想到發生小插曲,馬總統領導過國家,見識多、心胸寬廣,一講完他就了解,沒太大問題,未來造勢,我會要求辦活動者整個安排,不要再發生(類似情況)。」