影/《廚神》又見台灣之光 超強甜點讓地獄廚神狂舔盤

文 / 楊子萱
calendar_today2019-09-10 20:00:26

3620965
3620965
美國知名廚藝選秀節目《廚神當道美國版10》,第一輪初選20名選手中,24歲台裔參賽者張程晅(Fred Chang)巧手烘培一道巧克力甜點,深深擄獲高登拉姆齊(Gordon Ramsay)的心。主廚吃完狂舔盤子,甚至最後「摔盤」向甜點致敬,還說這是他在這個節目中吃過最好吃的甜點。

出生於台北的張程晅,一歲就舉家移民到美國,直到15歲烤素食杯子蛋糕開啟了他的廚藝道路。身為利潤分析師的張程晅,兩年前回台灣尋根,學習怎麼烹煮台灣在地美食,牛肉麵、小籠包、蔥油餅都難不倒他。

Fred Chang(圖/翻攝自《 Star World Taiwan 》影片截圖) Fred Chang(圖/翻攝自《 Star World Taiwan 》影片截圖)

而他希望利用自己所學把台灣美食推上國際。

在這季播出之前,其實,早在廚神第八、九季,張程晅都有參加海選,但可惜都在海選中就被淘汰,沒有上電視的機會。



這季《廚神》五月份開始在美國播出,而張程晅在十強淘汰賽中被刷掉,無緣進入下一輪。張程晅在Instagram發文鼓勵大家:「即使被節目拒絕了兩次,你還是能夠在第三次實現你的夢想。」 最新一季《廚神當道美國版10》每週日晚上全台熱播中。

更多雙語新聞請看:The China Post

NOW民調中心

想看更多