以色列專為虔誠猶太教徒開設的性福專賣店

文 / 楊子萱
calendar_today2019-09-10 15:51:00

(示意圖/翻攝自 shutterstock)
(示意圖/翻攝自 shutterstock)
在台灣,「性事」通常被列為禁忌話題,更不用說夫妻一起走進去情趣用品店買玩具來增添情趣,但是,在以色列這個以猶太教為國教的國家,出現了一間與眾不同的情趣用品店,許多夫妻甚至情侶進進出出,完全不會感到羞澀。

(以色列特拉維夫/翻攝自 pixabay ) (以色列特拉維夫/翻攝自 pixabay )

原來在以色列第二大城市特拉維夫(Tel Aviv)的街道上,有一間名為Kosher的情趣用品,外觀乍看之下還以為是精品店,直到你打開門走進店裡才發現,商品架上陳列的不是精品,而是一系列的按摩器和假陽具。

店外觀(圖/翻攝自《 INQUIERER.net 》影片截圖) 店外觀(圖/翻攝自《 INQUIERER.net 》影片截圖)

為什麼叫Kosher呢?因為Kosher中文意思是「符合猶太教規的」,店如其名,裡面擺放的情趣用品不但能為性事增添許多趣味,且完全不違反猶太文化。

牆上商品羅列(圖/翻攝自《 Haaretz.com》影片截圖) 牆上商品羅列(圖/翻攝自《 Haaretz.com》影片截圖)

Kosher情趣用品店的老闆Chana Boteach來頭可不小,她是知名且非常具有爭議性的美國作家Rabbi的女兒。她正認真地介紹擺在一面牆上的各種情趣玩具。



Boteach表示,這間情趣用品店與大家所想像中最大的不同是,每一樣在架上陳列的商品還有使用建議,都符合猶太教的法律。而房間的另一頭擺放的卻是Boteach友人賣的嬉皮服裝,這突兀地擺放反而可以吸引那些不好意思進入情趣用品店的人。

情趣玩具在猶太文化是合法的,Boteach臉紅地介紹店內銷售第一的電動按摩棒「Eva」。



在各式潤滑油、蠟燭之中,情趣玩具淡淡的顏色顯得更低調,已婚夫妻或是情侶都能夠輕易地躲避外人眼光,不會太引人注目。

Boteach說:「我不賣那些我覺得太汙穢或是太像陽具的產品。」

她還說道,店內有可變成鞭子的項鍊和SM用的膠帶,但這些產品都不會真的傷害到人,因為如果會傷人就觸犯到猶太文化了。



她說:「已婚夫妻最需要這些新奇的小玩具來增添情趣了。其實有些有虔誠信仰的客人會來店內購買商品。曾經有一位男性客人,頭戴猶太教小圓帽『基帕』,為了老婆買了手銬和一根蠟燭。那位客人當時超害羞的,但這真的是一大突破。」



更多雙語新聞請看:The China Post

NOW民調中心

想看更多