詐騙老梗
▲聽到電話那頭傳來「爸爸救我!」的呼救聲,楊姓男子差點就要將60萬元匯出去救兒子。(圖/大園分局提供)

桃園市觀音區一名50歲的楊姓男子,10日下午接獲詐騙電話稱其兒子遭綁架且被打斷手腳,要求支付60萬贖金,楊男一時信以為真,嚇得趕緊報警,所幸最後在警方的協助下,順利聯繫上楊男的兒子,成功攔阻詐騙。

大園警分局新坡派出所所長傅錫華表示,楊男於10日下午在家中接獲不知名電話,稱其兒子因為欠錢不還,現在遭到軟禁且已被打斷手腳,要求支付60萬元贖金才肯放人。楊男一時之間聯絡不上兒子,且電話裡又不斷傳來「爸爸救我」的呼喊聲,楊男因此受騙上當,一旁的妻子也嚇到趕緊報警。

新坡派出所巡佐翁振榮、警員姜彣勳獲報前往瞭解狀況,員警一聽就知道這是常見的詐騙手法,不斷安撫楊男夫婦,但夫妻倆仍非常擔心兒子的安危,執意要出門去交贖金,員警便協助調閱楊男兒子的行車軌跡,開車帶著楊男夫婦前往尋人。另一方面由值班台警員江文來繼續撥打其兒子的電話,果然不久後就順利與楊男兒子聯繫上。

楊男兒子得知此事後,也馬上回電給父親報平安,表示剛剛去找朋友,手機放車上才沒接到電話。楊男總算鬆了一口氣,感謝警方的熱心協助,幫他守住辛苦賺來的積蓄。