▲房市、房價、買房、不動產、房產、租屋、公寓、租房、臥室、寢室。(示意圖/取自pixabay)
▲單身婚育租金補貼自2日開始受理申請。(示意圖/取自pixabay)

單身婚育租金補貼自2日開始受理申請,據內政部營建署統計,截至 10 日止,申請戶數已有5740 戶,距離全部計畫補貼戶數的2.4萬戶,仍有約1.8萬戶的名額。營建署提醒,一門牌內能申請多份單身婚育租金補貼,有需求且符合補貼資格的民眾,務必在27日前到縣市政府申請。

單身青年婚育租金補貼計畫戶數2.4萬戶,自2日受理申請至27日止。營建署統計,截至10日止,申請戶數已有5740 戶;其中,單身青年2967戶、新婚家庭255戶、育有未成年子女家庭2518戶。

近日有民眾詢問同一地址的分租套房,是否只能申請一次單身婚育租金補貼?對此,營建署表示,單身婚育租金補貼未限一門牌只可申領一份補貼,一門牌內各分租者可分別檢附各自和房東簽訂的租約申領一份租金補貼,並以租金補貼最高金額為上限,低於上限者核實補貼。

此外,營建署也指出,若房客為社會住宅承租戶、參加包租代管計畫的房客,因補貼性質相同,不得再請領單身婚育租金補貼。

營建署提醒,有租金補貼需求的民眾,且符合補貼資格者,請務必在27日前,向租賃地的直轄市、縣(市)政府提出申請,或至單身婚育租金補貼網站線上申請。