大港開唱
▲大港開唱宣布明年停辦。(圖/ 翻攝Megaport 大港開唱)

舉辦多年的高雄獨立音樂節「大港開唱」宣布明年停辦,遭網友質疑「被查水表」也崩潰喊說「難道韓國瑜都不要我們的票嗎?」對此,行政院副院長陳其邁表示,韓國瑜才剛上任,大港開唱就沒了,很失望。

大港開唱停辦引發年輕網友熱議。發起罷免高雄市長韓國瑜的「Wecare高雄」粉絲專頁今(12)日在臉書發文表示,議員跟市府一搭一唱,在沒有任何事證狀況下,調閱超過10年所有關於大港開唱的資料,痛批這不是查水表什麼才是查水表?發文中也,大港開唱是民間主辦活動,政府基於扶植台灣流行音樂產業,提供場地以及補助,補助自然沒有招標問題。法務部廉政署可以讓高雄政風處這樣當韓市長的政治工具嗎?

對於大港開唱停辦,陳其邁也很有感觸,還特地打電話安慰「滅火器」主唱楊大正。陳其邁表示,大港開唱是很多年輕人共同的回憶,也讓很多年輕人覺得「我是高雄人我驕傲」,也是台灣最大的一個民間主辦的音樂祭,所以大家都很難過。陳其邁也呼籲韓國瑜,不該對一個能讓年輕人自由唱歌、盡情吶喊的活動,進行過多的不當干預,或者因為其他的理由,就讓主辦單位沒有辦法繼續下去,很多年輕人都很失望,也勸韓國瑜再好好想清楚,幫助大港開唱能夠繼續在高雄舉辦,不然全國最大的音樂祭,在韓市長上任不到一年就停辦,真的是非常可惜。