4名中常委代表全體委員,召開記者會說明他們郭台銘退黨的看法。(圖 / 記者陳弘志攝)
4名中常委代表全體委員,召開記者會說明他們郭台銘退黨的看法。(圖 / 記者陳弘志攝)

鴻海創辦人郭台銘12日宣布退出國民黨,國民黨中常委齊聲指責郭的不是,下午委由4名中常委召開記者會說明看法。對於郭退黨,中常委姚江臨呼籲藍軍支持者,「到今天已經過了風暴,晴天來了」!

國民黨中常委姚江臨。(圖 / 記者陳弘志攝)

姚江臨說,他要為31名大老連署刊登報紙頭版廣告勸退郭台銘感到委屈。他話鋒一轉,針對郭辦上午的退選聲明,他指出什麼叫做「百年世襲中常委」?他強調中常委是兩年一任,還曾經一年一任,這是由一千多名黨代表一票一票選出來的,絕對不是世襲制。

至於「黨的利益凌駕國家利益」?姚江臨說,郭台銘曾向總理遺像三鞠躬,宣示大家要團結,一起「下架」蔡英文,當初也說如果他輸了,願意輔選出線的人,但後來呢?

姚江臨指出,事到如今,既然不能在一起,大家就好聚好散,不要惡言相向,「沒有共同理念,留在這裡,也太勉強」,他並對藍軍支持者說,「到今天,已經過了風暴。晴天來了!應該一起打贏勝仗」。

出席的中常委還有李昭平、李德維、曾文培,他們都呼籲郭台銘應該為大局著想。