N2019090905中秋節限定一日票
▲淡海輕軌一日券在中秋連假三天,也以「咬一口月餅」的概念,延伸出的創意趣味的一日券票套。(圖/新北捷運公司提供)

中秋節即將來臨,淡海輕軌發揮創意將月亮與幾米創作的公共藝術結合,推出「漂浮月亮找玉兔」及「阿姆斯壯登陸月球」等主題拍照點,邀民眾購買中秋限定一日票,沿線玩樂、拍照打卡。

新北捷運公司總經理吳國濟表示,中秋連假除闔家團圓烤肉賞月外,還可以來到淡水來搭輕軌拍出另類中秋限定的登月美照,拍照私訊小編即可參加抽獎!中秋限定一日票可於淡海輕軌V01紅樹林站購買,每日限量500份,要買要快,更多活動詳情請上粉絲團。

吳國濟指出,淡金鄧公站(V03)以漂浮月亮為主題,小女孩頂著帽子與萌兔在大月亮前漫步,展現輕軌的輕盈與悠閒氛圍,另為紀念阿姆斯壯登陸月球50週年,崁頂站(V11)則以登陸月球為設計主軸,遊客可在站在仿真的月球表面上高舉旗幟,搭配背後高聳直立的太空船正起飛,拍下「媽,我登陸月球了!」

▲崁頂站以登陸月球為設計主軸,遊客可在站在仿真的月球表面上高舉旗幟。(新北捷運公司提供)

此外,淡海輕軌一日券在中秋連假三天,也以「咬一口月餅」的概念,延伸出的創意趣味的一日券票套,將輕軌造型的月餅印在票套上,成為另類拍照道具,一日券售價僅50元;遊客可發揮創意拿著輕軌月餅票套至各站與公共藝術裝置互動拍照,當日營業時間內可無限次搭乘輕軌,非常划算!

吳國濟說,購買一日票的遊客可憑卡套加入「淡海輕軌x新北捷運」粉絲團,並拍照私訊小編即可參加抽獎!中秋限定一日票可於淡海輕軌V01紅樹林站購買,每日限量500份,要買要快,更多隱藏的景點跟特色美景,都在「淡海輕軌X新北捷運」的粉絲團。