▲iPhone 11 Pro Max螢幕維修費用最貴。(取自蘋果官網)

9月20日是蘋果新款iPhone 11系列手機開賣的日子,許多果迷都已經等不及想盡快拿到新手機了,自官網開放訂購起,最熱門的三色分別是iPhone 11淡紫、蘋果綠還有iPhone 11 Pro和Pro Max的夜幕綠色,部分容量機型目前已經嚴重缺貨,須等到10月初才能到貨。

而iPhone 11系列手機的維修價目表也隨著iPhone 11熱賣而悄悄推出了,根據官方公布的維修表中,iPhone 11 Pro Max有6.5吋OLED螢幕面板,為iPhone機款最大的螢幕尺寸,故價格也最昂貴,高達10,790元,與之相同螢幕尺寸的還有iPhone XS Max,維修價格一致。

雖然蘋果公司用螢幕大小來區分為修螢幕的價格,但其實iPhone 11 Pro Max的螢幕顯示器「超Retina XDR」,擁有比iPhone XS Max更好的性能與螢幕亮度,性能與節能增加,維修價格卻一樣,蘋果公司今年勢必要挽回失去顧客的決心,用價格來表率。

而另一款5.8吋OLED螢幕的iPhone 11 Pro,維修螢幕費用為8,990元,同螢幕大小的機型iPhone XS、iPhone X,維修價格也一致。有六個顏色的iPhone 11具備LCD版6.1吋螢幕的維修價格則比較親民,費用為6,490元,價格與iPhone XR一樣。

▲iPhone 螢幕維修價目表,新款機iPhone 11系列未上市,官網已經悄悄更新了維修螢幕所需的費用了。(取自蘋果官網)