俄羅斯畫家抵台
▲俄羅斯籍插畫家卡佳( Катя Молодцова )受邀來台參加集集彩繪列車首航,今( 17 )日上午抵達台灣。(圖/讀者提供)

台鐵集集彩繪列車日前因「石虎」插畫引發抄襲爭議,原創作者俄羅斯籍插畫家卡佳( Катя Молодцова )得知後,願意無償提供 3 張石虎插畫供觀光局使用,令外界大讚她的暖心之舉。交通部觀光局特邀卡佳來台參加彩繪列車首航典禮,今( 17 )日上午抵達台灣,一下機就展現親切笑容,並在自己的作品上簽名留念。

俄羅斯籍插畫家卡佳受觀光局邀請,今日上午 6 時 30 分搭乘華航班機抵達台灣,觀光局國際組科長曹逸書也到場接機獻花,卡佳一下機就展現親切笑容,對現場媒體揮手致意,興奮對鏡頭說「台灣好」,因為石虎而來到台灣也讓她大感驚奇。

▲卡加一下機就展現親切笑容,並在自己的作品上簽名留念。(圖/讀者提供)

據了解,卡佳預計來台 5 日,明日出席參加集集彩繪列車啟動暨車程鐵道觀光小學堂啟用典禮,之後則安排參觀日月潭、台中彩虹眷村、松菸文創園區、北海岸等景點。