觀光客
▲根據訂房網站統計,中秋連假連假期間來台最多的國際旅客依序為香港、南韓、日本,其中,韓國旅客更將台北選為熱門旅遊景點第一名。(圖/NOWnews資料圖片)

中秋節連續假期剛過,有不少國際旅客來台旅遊,根據訂房網站統計,連假期間來台最多的國際旅客依序為香港、南韓、日本,其中,韓國旅客更將台北選為熱門旅遊景點第一名,擊敗日本福岡、東京、大阪、泰國曼谷等熱門城市。

訂房網站 Agoda 根據訂房數據,分析中秋假期十大來台國際旅客資料,前三名依次為依序為香港、南韓、日本,深入分析發現,南韓旅客今年中秋假期,將台北選為熱門旅遊景點第一名,擊敗日本福岡、東京、大阪、泰國曼谷等熱門城市。

Expedia 集團也公布 2019 上半年最新趨勢分析報告,來台旅客人次排名依序為香港、日本、美國、南韓、中國大陸,國際旅客訂房量也較 2018 年同期成長達15%,其中新北市、台南市與桃園市平均年成長率超過 35% ,成為國際旅客來台的新興目的地。

該報告分析,國際旅客最常造訪的城市前三名仍是台北、高雄和台中,住宿需求年成長率分別為 10% 、 30% 和 20% 。大多數國際旅客來自東北亞,東南亞旅客訪台的人數亦逐年增加,成長最快速的市場為印尼和泰國,年成長率分別為 55% 和 45% ;來自英國、德國和澳洲的長途旅客住宿需求量也呈現穩定增長,日均房價成長位於 5% 到 10%之間。