警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

首波500萬張「夜市抵用券」開始發送 中南部反應熱絡

記者陳致宇/台北報導-2019-09-17 17:45:48
▲夜市在台灣的各大縣市都有,每條夜市都有不同的屬性,甚至有些夜市還會被冠上「貢盤仔夜市」,專門欺騙外國觀光客的錢。(示意圖/記者陳致宇攝)
為刺激國旅,經濟部加碼贈送 200 元夜市抵用券,昨( 16 )日正式上路,根據飯店業者統計,中南部及東部民眾反應熱絡,平均每館已送出數十張抵用券,北部飯店反而只有個位數起跳。業者分析,國旅市場主要以中南部為主,北部大多是國際旅客或商務客居多,加上抵用券剛上路不久,市場需要時間發酵。

配合交通部觀光局秋冬遊補助方案,經濟部加碼贈送 200 元夜市抵用券,凡入住指定旅宿,每房將發放 4 張面額 50 元的夜市抵用券,依照畫分的北、中、南區使用,宜蘭、花蓮、台東、離島發放的抵用券則無限制地區,全台共有 83 處夜市攤商適用。

成旅觀光行銷企劃部經理李純燕表示,統計集團旗下各館夜市抵用券發放狀況,蘆洲館領 3,000 張,已發放 4 張;淡水館領 2,500 張,已發放 4 張;永和館領 1,000 張,已發放 8 張;台中館領 3,000 張,已發放 28 張;花蓮館領 1,000 張,已發放 28 張。

李純燕分析,夜市抵用券是由經濟部自行分配張數,再寄送給飯店,發完可以徑向所屬市政府申請。領取資格除了必須是本國籍民眾外,也要符合觀光局秋冬遊補助方案平日入住的規定,以國旅市場來說,仍是以中南部為主,北部大多是國際旅客或商務客居多,淡水館則是較多團體旅客,不符合領取夜市抵用券資格。

天成飯店集團品牌行銷公關總監趙芝綺指出,旗下各分館都有參加秋冬遊補助方案,昨日也開始發送夜市抵用券,其中,嘉義天成文旅-繪日之丘以及瑞穗春天國際觀光酒店領取狀況最熱絡。趙芝綺說,秋冬遊補助方案確實有助於提升平日住房率,目前北部主要是國際旅客較多,後續效應要再觀察。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時