▲一名人妻買了一台小檔車,婆婆一看到激烈反彈。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )
▲一名人妻買了一台小檔車,婆婆一看到激烈反彈。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )

一名女網友昨( 16 )日在《 Mobile01 》論壇上發文抱怨婆婆的激烈反應。原 Po 跟老公結婚快 1 年,目前都還是住在婚前她買的房子,還未跟公公婆婆同住,只有偶爾假日會見到公婆。一直以來,她都想買新摩托車,尤其是檔車。最近終於購入 125cc 的小檔車,上周四把摩托車牽回公婆家放。不料隔天婆婆起床一看到車子就大發雷霆,「覺得那是重機」,打電話狂罵兒子。

由於婆婆怒火中燒,原 Po 整個中秋節連假沒回婆家,不過這幾天婆婆都找原 Po 老公開戰,甚至牽連到公公。公公護航相勸「這台摩托車也才 125cc,是能騎多快」,結果婆婆更生氣,對著公公丟東西飆罵。接著婆婆打電話給兒子要求「斷絕關係」,並聲稱要跟公公離婚,「我的媳婦不准騎這種車」。婆婆鬧得天翻地覆,讓原 Po 無助問道「只是一台摩托車,真的有這麼嚴重嗎?」

▲女網友大嘆「只是一台摩托車,真的有這麼嚴重嗎?」(圖/翻攝自 Mobile01 )

網友們看到婆婆激烈的反應,紛紛勸原 Po 「請說服公公把婆婆趕出家門」、「試著去找出婆婆真正生氣的點,到底是重機還是因為自己抗議無效而腦羞?描述看起來比較像後者,而不是前者了」、「妳要有心理準備跟這個婆婆相處一輩子的應對方式,最好不要隨著她的脾氣起舞」。(編輯:林奐妤)