警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣加入國際民航組織被拒 林佳龍投書國際媒體爭取支持

記者陳致宇/南投報導-2019-09-18 18:42:08
▲交通部長林佳龍於各大國際媒體投書 ,希望爭取台灣加入 ICAO 。(圖/記者陳致宇攝, 2019.09.18)
第 40 屆國際民航組織( ICAO )大會 24 日將於加拿大蒙特婁展開,今年台灣依舊被排除在外,交通部長林佳龍今( 18 )日受訪時表示,已經於各大國際媒體投書 ,民航局也會派員前往蒙特婁宣傳,爭取加入 ICAO 。

ICAO 大會每 3 年舉行一次,主要討論、制定世界各國共同遵循的飛航規範標準,台灣於 1944 年曾是 ICAO 的創始會員國之一,但在 1971 年被迫退出, 2013 年曾以「特邀貴賓」中華台北身分出席,但至今已連 2 屆未獲邀請。

交通部長林佳龍表示,已在各大國際媒體投書,也會有行前記者會,希望爭取台灣加入 ICAO ,民航局也會派員前往蒙特婁宣傳,並舉辦外交酒會與雙邊會談,希望讓世界能聽到台灣的聲音。

林佳龍指出,國際民航組織訴求的是無縫天空,意指沒有任何飛安風險,因此沒有任何國家或地區應該被排除在外,顯示讓台灣加入的訴求很有正當性。台灣在亞太區是很重要的飛航區,維持飛安是很樞紐的位置,希望透過國際交流,讓各國了解台灣在民航組織參與上的重要性跟正當性。

NOW民調中心

想看更多

即時