▲時代力量立委黃國昌2020不選新北市第12選區,改由辨公
▲時代力量立委黃國昌傳將被黨中央徵召參選總統。(圖/NOWnews資料照片)

2020 總統大選越來越激烈,除了現任總統蔡英文及國民黨提名的高雄市長韓國瑜外,目前還有 8 組人馬都蓄勢待發,而現在傳出,時代力量黨中央正在擬「時代力量總統候選人提名辦法」,以徵召立委黃國昌為首要考量。對此,黃國昌今( 18 )日深夜回應了。

黃國昌指出,剛剛記者問他時代力量今晚發的聲明,我的答覆是「毫無所悉」,因為,還在忙正事,真的毫無所悉,我先前已數次重申立場,目前以「國會的工作」以及「台灣要有一個新國會」為最重要目標。

黃國昌提到,今晚,我關心的問題是「華映宣告破產」,台灣銀行主辦的 67 億元聯貸、與華映員工的薪資債權,能否獲得確保?如何要求華映高層與大同高層,負起責任,而非擺爛給國庫負擔!

貼文一出,也吸引許多網友加油打氣「黃委員真的辛苦了」、「辛苦了,麻煩繼續為台灣加油」、「辛苦了,忙到一半變成總統候選人 XD 」、「老師辛苦了,注意身體多休息」、「最好的選擇還是不分區第一」(編輯:張嘉哲)

▲對於是否真有擬被徵召參選一事,黃國昌深夜發臉書回應。(圖/翻攝黃國昌臉書)