▲〈達人帶路〉中平生活圈為桃園市區中房價相對親民的區域,房市交易穩定。(圖/信義房屋提供)
▲〈達人帶路〉中平生活圈為桃園市區中房價相對親民的區域,房市交易穩定。(圖/信義房屋提供)

成熟的商圈、知名的明星學區,伴隨著的往往是高房價,讓人難已擠入卡位。然而桃園市桃園區的中平路生活圈,位置鄰近桃園火車站及中正藝文特區,房價卻相對親民,信義房屋國際店店長吳昌昱指出,因發展較早,新案不多,中古大樓3房含車位總價600萬元起,透天別墅指名度相當高,總價1300萬元起。

武陵高中與中山國小皆是桃園區屬一屬二的明星學校,也因此帶動中平生活圈的房市交易,吸引許多公教人員及老師來此購屋,吳昌昱表示,尤其是中山國小周邊堪稱桃園知名文教區,屬於透天別墅聚落,因文教氛圍濃厚、居住環境佳,指名度一向很高,別墅屋齡多為10~15年,房價依建坪與規劃有別,60坪總價約1300萬元,若是百坪以上含電梯的產品,總價則逾2000萬元。

由於區域發展較早,歷年新大樓建案不多,房價不易炒作而顯得平穩,吳昌昱認為,檢視桃園區蛋黃區的成熟商圈中,包含中正藝文特區、桃園站前商圈等,就屬中平地區的總價最低,區內大樓產品約佔6~7成,屋齡20年大樓單價15~17萬元,3房含車位總價約600萬元;10~13年大樓如「春城villa」、「Golf」等社區,單價18~22萬元上下,其中「春城villa」規劃大3房,含車位總價1300~1500萬元,「Golf」的標準3房含車位總價約750~900萬元即可入手。

吳昌昱表示,由於區內房價位於輕鬆可負擔的範圍,除受公教人員青睞外,還因近桃園車站又有多班往返台北的公車可搭乘,另有許多上班通勤的首購族,也會到此購屋。