11戶「打開房間看創意」展間 網紅拍照打卡新景點
▲創意台中文創設計展今天開展,主題展間有十一戶,每間各有好吃好逛吃題,創意有趣。(圖/金武鳳攝,2019.9.21)

由台中市文化局主辦的「創意台中」文創設計展,今年以「BETTER TOMORROW」為主題,集結近百位設計師透過戶外裝置及11戶創意主題展間,今天起在審計新村、范特喜聚落開展。文化局副局長施純福表示,創意台中設計展好看好玩又好逛,錯過可惜。

2019創意台中今天在審計新村開展,文化局副局長施純福、勞工局長吳威志、立委黃國書及議員李中等人共同啟動,宣布活動開跑。副局長施純福表示,臺中創意無限,盧秀燕市長相當重視文創 產業,文化局秉持著重文創、搭平台、接地氣、文化財的理念,持續扶持在地文創業者,建構出富市台中,新好生活。

今年展出最亮眼的是,11戶「打開房間看創意」主題展間,每間房間展出內容,皆能呈現台中每個不同場域,豐富的生活色彩,及文化創意與技術如何在這個城市完美融合,為大家帶來更好明天。

▲來自雲林崙背國中口琴隊,今天在創意台中裝置藝術月亮階梯快閃表演,吸引民眾佇足聆賞。(圖/金武鳳攝,2019.9.21)

策展主題是「BETTER TOMORROW」,由每位文創設計者自由發揮。例如「臺中更好逛」展間 ,由JIE蔡語婕設計師 以貼近生活的菜市場為素材,料理出文青的市場故事。 「臺中更多彩」由卓也藍染呈現自然生活美學。 「臺中更有味」由宇揚設計及阿蔡品牌規劃,呈現糕餅與茶飲對話等,首日開展即引來網紅搶拍打打卡。

同時,在審計新村推出二大裝置藝術,一是「月亮階梯」,利用現有階梯佈置一輪明月與台中城市杯相輝映,美侖美奐,遠從雲林來的崙背國中口琴隊師生,將月亮階梯當舞台,當場快閃展演一曲「女人香」,吸引民眾佇足聆賞。

▲11戶「打開房間看創意」展間,各有創意很有趣,圖為台中更好逛主題,展示台中菜市長發展故事,連有台灣LV稱譽的提袋都成了藝品展出。(圖/金武鳳攝,2019.9.21)

另一處裝置藝術是「粉紅球池」,利用保麗龍做成的紛紅泡泡球,襯著台中城市杯成了打卡熱點。副局長施純福乍看勾起童心,與小朋友入池歡快玩球,氣氛熱鬧。此外還有講座及百位品牌設計師,聯袂提供上千品牌市集,吸引大批人潮參觀。