結婚
▲ 27 歲男性工程師工作環境中有幾位菲律賓籍女員工,考慮是否有結婚的可能性。示意圖。(示意圖/取自pixabay)

娶菲律賓籍的女孩當老婆是好選擇嗎?一名 27 歲男性工程師自爆是戀愛 0 經驗的白紙,再加上已到適婚年齡有些著急,工作環境中也有幾位菲律賓籍女同事,讓他頗為動心,考慮是否有結婚的可能性。他便上網詢問其他人的意見,好幾位過來人也紛紛跳出大推薦,並分析出兩大優點。

這位工程師日前在「 MOBILE01 」論壇上發文,談到了自己在感情交往上的窘境,因為一直以來都就讀工科學校,同學清一色都是男性,加上個性木訥,所以始終與異性無緣,就這麼來到年近 30 的適婚年齡,不過在工作環境遇到菲律賓女同事後,生活出現了轉機。

▲工程師在論壇發問。

他補充,自己英語能力不差也樂於用英語與他們交流,加上這些年紀與他相當的菲律賓女生,相處起來有母愛又主動,觸動了他的心,加上身邊有人一個個成家,他開始認真考慮是否有迎娶外配的可能性。

問題也釣出幾位過來人回覆,並分析菲律賓妻子通常有「務實」、「脾氣溫和」兩大優點,再加上不太會嫌棄老公,所以可以認真考慮;但也有人反駁指出「曾認識幾個女菲律賓同事一開始接觸以為她們是重視愛情,不像台灣女生那麼現實,可惜接觸久了之後,一切都是裝的」、「你如果要跟她們交往,最好搞清楚女方在菲律賓是否已經結婚」。(編輯:潘毅)