▲英國一名人妻上網外遇談戀愛慘遭詐騙,丈夫卻完全包容。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )
▲英國一名人妻上網外遇談戀愛慘遭詐騙,丈夫卻完全包容。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )

英國一名人妻因為覺得愛宅在家的老公很乏味,偷偷上網和別人談戀愛,慘遭詐騙 154 萬元。被戴綠帽的丈夫竟然不生氣,反而認為是自己的錯,幫妻子繳掉貢獻給網路騙子的 27 萬卡費。

英格蘭漢普郡一名 73 歲女性蘇珊·佩里( Susan Perry )覺得與丈夫戈登( Gordon )的感情越淡,「我渴望富有變化的生活,但戈登只想待在家裡」。覺得被忽視的蘇珊上網找溫暖,認識一名講話有法國口音的油井工人吉迪恩( Gideon ),開始和他談起網戀,每天都忍不住跟吉迪恩互傳訊息數小時,甚至趁戈登不在時通電話。

▲丈夫將錯歸咎給自己,還替出軌的老婆還卡債。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )

交往期間,吉迪恩陸續向蘇珊求助, 14 歲的兒子出車禍沒錢動手術,不夠錢付寄宿學校費用,甚至有歹徒破壞他的鑽油工具。蘇珊屢次轉帳給吉迪恩,總共給對方英鎊 40,000 元(約台幣 154 萬元),吉迪恩稱會在這期工作結束後一次轉帳給蘇珊。然而,蘇珊漸漸花光存款後,甚至掏出信用卡幫吉迪恩的各種費用買單。後來,蘇珊接到一通電話,吉迪恩的兒子對蘇珊說爸爸已死於心臟病。

如逢晴天霹靂的蘇珊把來龍去脈告訴戈登和女兒時,這才頓悟已受騙上當。警方後來找上門,告訴蘇珊她只是上百名受害者的其中一人。戈登為蘇珊還清 7,000 英鎊(約台幣 27 萬元)的信用卡帳單,並用 700 英鎊(約台幣 27,000 元)買回蘇珊先前典當的珠寶,雖然還有 15,000 英鎊(約台幣 58 萬元)的債務未還清,但他仍深情喊話「沒有多放一些注意力在她身上是我的錯,我不會怪我的妻子」。(編輯:林奐妤)