▲台灣人真的不愛走路?許多網友指出與行走環境也脫不了關係。(圖/翻攝爆廢公社)
▲台灣人真的不愛走路嗎?示意圖與本文無關。(圖/ Unsplash )

台灣人真的很不愛走路嗎?一名網友在 PTT 上指出,自己看到綜藝節目中,有歐洲來賓認為「台灣不愛走路」,走個 10 分鐘就受不了了,所以很愛騎機車,問題一出也引發熱議,許多人也紛紛指出其實這全都是因為台灣「行人環境」不夠友善。

網友表示綜藝節目中的奧地利正妹說,「台灣人很不喜歡走路,歐洲人走路 30 分鐘去吃飯上班都覺得很正常台灣人走路走個 10 分鐘就受不了了,所以台灣人很喜歡騎機車」,聽完網友也疑惑「歐洲的氣候跟台灣差這麼多,台灣的氣候濕熱,歐洲人在台灣也願意走很遠的路嗎?」

▲名網友在 PTT 上指出,自己看到綜藝節目中,有歐洲來賓認為「台灣不愛走路」,走個 10 分鐘就受不了了,所以很愛騎機車。(圖/翻攝 PTT )

問題也引發討論,許多人指出除了台灣有騎機車習慣外,更多的原因是「環境對行人不友善」:「台灣對行人超級不友善的啊,道路狀況跟用路人都一堆問題」「台灣地狹人稠,車流量大道誇張」「日本人行道好走多了,台灣走差不多距離疲累度高很多」「至少人行道舖好一點吧」、台灣的氣候、交通狀況、空氣品質、都市規劃都不適合走路」。

不過也有人贊同指出,這就是台灣人的習慣,「台灣騎機車很方便阿」、「台灣人就真的不愛走路啊」、「大部分人走路 10 分鐘的事都要騎機車出門」、「這些都是懶的藉口而已」、「台灣人生活節奏比較緊湊吧」、「習慣真的有差」。(編輯:潘毅)