國安會稱「中共介入選戰」 柯文哲:改成輔選匯報算了

記者丁上程 / 台北報導
calendar_today2019-09-26 11:22:58

國家安全會議日前針對持續緊繃的兩岸關係,召開「中國升高對台威脅與介選之綜合研析」專案報告,而其中報告內容也被揭露,國安會秘書長李大維在會中表示,中國當局正無所不用其極影響台灣2020總統及立委選戰,更直言到選戰前可能還會有一到兩個邦交國斷交。台北市長柯文哲今天(26日)上午接受媒體訪問時,被問到相關議題時似乎相當不以為然,更直呼「國安會的報告改成『輔選匯報』算了!」似乎不認同國安會報告內容。

總統府在昨天(25日)發佈新聞稿,指出會議內容主要針對最進兩岸關係變化,以及今年年底前中國對台政策的可能動向。國安會表示,中國近來對台灣頻頻進行施壓,包括持續性對台軍演、暫停陸客自由行及大幅縮減團客、抵制金馬獎,以及利誘索羅門、吉里巴斯與台灣斷交等等,顯示中國當局正積極介入2020總統及立委選戰。

針對國安會報告內容,柯文哲似乎不太能接受。「我跟你說,我講個笑話給你聽」柯文哲對媒體說道,「今天早上我在北市府晨會完,有個輿情會議,我過程中沒有很仔細在聽,但我聽完報告以後,就反問這是哪一個媒體寫的?是媒體的社論嗎?」也似乎在暗指國安會的此份報告,似乎像是親綠媒體在為總統蔡英文助選。

柯文哲說,中國大陸從1996年就很想介入台灣選舉,不過「每次都槓龜,越幫越忙」柯文哲表示,中國大陸應該也已經學乖,他們現在對台灣選舉「應該睜大眼睛在看,也不太敢去出手。因為就以前的經驗,每次介入每次都反效果。」

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多