▲信用卡。(示意圖/取自 Pixabay )
▲信用卡。(示意圖/取自 Pixabay )

許多人出社會工作開始穩定後,都會選擇辦張信用卡來用,但是對於額度高低因為沒概念,所以總不知從何下手。對此,就有網友在 PTT 提問「大家信用卡的額度都是多少呢?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「小弟年薪大概在中位數,沒有任何其他財產了,每次辦卡和卡額度最高就只有 12 萬,最低 6 萬的也有,但看看外面好像大家額度都很高,有沒有大家信用卡額度大概都多少呢?」

▲網友對於信用卡額度應該多少感到不解。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,引來不同意見的網友交鋒,贊成額度較低的人認為「先想清楚你信用卡用途吧,拉這麼高真的刷了沒錢付更慘」、「剛出社會的話 5 萬就很夠用了」、「額度那麼高要幹嘛,一般人 5 萬就很夠用了」、「一般受薪階級其實不需要太高的額度」、「出社會工作已 10 年,兩張卡也才 3 、 5 萬」、「不懂克制的人,調低一點好」。

而支持額度較高的人則說「拜託不到 10 萬的卡,要高額消費直接掰」、「去歐洲旅行或是籌備婚禮等都刷不過去啊,當然額度要高點」、「額度低於 10萬很難用,信用卡結帳到扣繳還有一段時間,額度是攤給 50 天去用,刷個團費機票機車手機電腦什麼的就超過」、「親戚要去歐洲玩,額度太低刷不過,還要打給銀行暫時調高額度」。

綜合網友意見,辦理信用卡應看「用途」來選擇額度,如果是以一般民眾來看,最多網友推薦的額度為 10 萬,認為不論是要買手機、家電等產品都想當充裕,但若常常出國的民眾,建議可將額度再調高些。(編輯:張嘉哲)