民眾黨候選人找拍照郭台銘要篩選? 柯文哲:他方便就好

記者丁上程 / 台北報導
calendar_today2019-10-02 11:48:32

▲台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/NOWnews資料照片)
▲台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/NOWnews資料照片)
台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘,兩人合作共同征戰2020立委選戰的態勢相當明顯。郭台銘也向柯文哲方面表示,如果需要他站台,或是經濟上面的援助,郭台銘都願意出手相助。不過現在卻傳出,民眾黨的立委候選人,想要與郭台銘一同拍攝宣傳照,卻還得經過郭台銘篩選,原因是因為郭台銘不願意與有「民進黨背景」的候選人合照。對此柯文哲也表示接受,直言郭台銘背景本來就是藍營的,會排斥本來就是正常的,也表示「一切依郭董方便就好」。

郭台銘與柯文哲,今天(2日)晚間即將合體,為民眾黨立委候選人以及郭台銘屬意的立委候選人,雙方合拍競選定裝宣傳照。不過傳出並非所有民眾黨的候選人都受邀,其中幾名具有「民進黨」背景的候選人,似乎就遭到郭台銘方面的拒絕。對此柯文哲則表示,「比方說郭董如果找了5個人去選,也不見得5個人全部都支持,就算支持,支持力道也不一定完全ㄧ樣。」柯文折說,同樣他要來站台,有他喜歡的比較不喜歡的,站台力道不一樣。

柯文哲強調,世界上的事情就是大家方便就好順其自然,「我們的黨8個每個都要站一次都要定裝照,他說我不喜歡那個你要強迫人家,何必呢?」不過現場媒體也追問,是否是因為民眾黨幾個候選人具有綠營背景,才會遭到郭董拒絕?對此柯文哲也表示,「那也有可能啊,郭董本來就是藍營出身的。」柯文哲說,也許郭台銘也有他的政治立場,也有他喜歡不喜歡,「我倒覺得這事情蠻自然的,方便就好。」

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多