警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

快訊/林佳龍承諾 罹難漁工每人500萬賠償金

記者鄭志宏/蘇澳報導-2019-10-02 12:24:31
▲交通部長林佳龍承諾罹難漁工每人發放500萬元賠償金。(圖/記者鄭志宏攝)
南方澳跨港大橋坍塌,還有3名外籍漁工失聯,交通部長林佳龍今(ㄉ)日上午現勘指出,今早主持第3次工作會報,針對搜救行道開通,這次犧牲的外籍移工,應該有的賠償撫卹權益,會來從優從寬認定,並承諾罹難漁工每人發放500萬元賠償金。

由於罹難者為外籍人士、倒塌的南方澳跨港大橋為國家建設,是否涉及符合國家賠償標準?林佳龍說,交通部所屬港務公司,會從優從寬認定賠償,每人以500萬元對罹難外籍移工賠償,若涉及各項保險、捐款、撫卹、理賠,會協助辦理,台灣港務公司事業主,會來賠償;受傷部分以先發放慰問金,就發慰問金,後續協助醫治復健。

NOW民調中心

想看更多

即時