哀慟 台中鐵皮工廠大火 兩名消防員罹難
▲大雅區製造免洗餐具鐵皮搭建工廠發生火警。 (圖/柳榮俊翻攝2019.10.3)

10月3日凌晨台中一家免洗餐具工廠發生火災,兩名消防人員不幸殉職,其中一名消防人員為台南市人,台南市長黃偉哲獲知後,馬上指示台南市消防局派員前往張員位於麻豆區的老家慰問、關懷。

▲不幸殉職的消防員張哲嘉是台南人。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南市消防局指出, 10月3日凌晨,台中市大雅區中和六路一家免洗餐具工廠發生火災,兩名消防人員不幸殉職,其中一名隊員張哲嘉(32歲)為警專25期,台南市人、未婚,畢業後至台中服務;黃偉哲第一時間獲知後,立即指示台南市消防局局長李明峯派代表前往張員家探視並提供相關協助。

據悉,張哲嘉家住台南麻豆,李明峯立即指示轄區大隊長陳博文3日上午前往張員家,探視、慰問家屬,當時張家還抱持一絲希望,但張員父母難掩傷心,因張哲嘉的兄長也是消防隊員,已婚,也在台中服務。消防局表示,會協助張員兄長調地服務,就近照顧父母親。