鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受到美國各項經濟指標表現偏低,還有美國宣布對歐盟啟動關稅報復措施的影響,東京股市在週四 (3 日) 一早開盤後,日經 225 指數隨即大跌。與昨 (2) 日收盤價相比,跌幅一度超過 500 點,跌幅逾 2%。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

美國在 10 月 2 日發表了 9 月 ADP 全美就業報告,在非農部門 (不含政府部門) 的民間就業人數增長速度較上 (8) 月放緩。投資人對美國景氣放緩感到憂心,包含對景氣變化敏感的股票及防禦性股票,幾乎都出現全面性的下跌。

除此之外,針對美國向歐盟實施的每年最高達 75 億美元的關稅報復措施,也受到世界貿易組織 (WTO) 的承認。美國也明確表示,將在 18 日對歐盟發動報復性關稅。

有日本產險公司的基金經理表示「由於美中與美歐的對立激化,多數的海外投資人認為全球經濟將走向低迷」。

日本時間 3 日上午 11 點左右,日經 225 指數約在 21300 點區間游移。因憂心全球景氣放緩,東京股市也因為投資人的避險情緒而出現賣壓。JPX 日經 400 指數與東證股價指數 (TOPIX) 也同樣出現了大幅下跌。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>