▲林宥嘉在高雄巨蛋舉辦「idol」世界巡迴演唱會。(圖/華研國際提供)

剛宣布再度當爸的林宥嘉於昨(5)日、今(6)日在高雄巨蛋舉行「idol」世界巡迴演唱會,孕妻丁文琪帶著兒子酷比一起變身粉絲,心情大好的他,在演唱會上屢屢脫稿演出,還自爆年少糗事。

演唱會一開場,林宥嘉揹著顯眼的白色電吉他從半空中出場,他以歌曲〈一點點〉、〈請說〉、〈飄〉等歌曲為演唱會揭開序幕,唱完〈讓世界毀滅〉後,他開口向粉絲打招呼:「大家晚安,我是林宥嘉。」說完,還開心地喊了聲「YA」,邊喊還邊兩腿大開,做出無厘頭的姿勢,接著他說道:「剛開場的時候,我認為今天晚上的演唱會是一個有質感、高級、氣質的,不過我說不定突然會這樣。」語畢,林宥嘉對觀眾比了一個大愛心,模樣俏皮,逗樂現場歌迷。

▲林宥嘉在高雄巨蛋舉辦「idol」世界巡迴演唱會。(圖/華研國際提供)

唱完〈拾荒〉時,林宥嘉蹲下身喝水,按照林宥嘉演唱會上的「潛規則」,就是他喝水時必有尖叫聲,歌迷立刻捧場的大聲尖叫,休息片刻後,他說:「每次在做演唱會唱一些歌的時候,會突然覺得跟當天的自己有連結,有點瘋掉,但是每次可以有這種投入的感覺,只會覺得自己,靠,真的真的特別帥。」

▲林宥嘉在高雄巨蛋舉辦「idol」世界巡迴演唱會。(圖/華研國際提供)

表演完〈走鋼索的人〉,林宥嘉突然走心的講起小時候的故事,「從小我真的不知道自己適合做什麼事情,唯一被稱讚的是很會唱歌,就是因為被稱讚,知道好像是唯一會做的事情,更害怕參加比賽。」也表示,告別迷惘、愛,比賽,是他一路以來的心境,直到今日都依舊如此,感性爆發的話語讓歌迷沈默無聲,沒想到林宥嘉話鋒一轉提到,「我想到一件事,以前我去雄女的門口,隔著圍欄跟我認識的人講話,就是他們的訓導主任。」說完,語調突然提高,笑說覺得有點累,還要歌迷現在開始滑IG。

此次回到家鄉開唱,林宥嘉的阿嬤、爸媽、叔叔、弟弟和妹妹都到場力挺,老婆丁文琪也帶著兒子酷比出席,據悉,光是家人就超過百人來到演唱會現場,且媽媽的同學至少有250位。

▲林宥嘉太太丁文琪、兒子酷比現身演唱會。(圖/華研國際提供)