早午餐
▲早午餐是許多人喜愛的飲食型態。(圖/翻攝自 Unsplash)

隨著現代人的生活習慣改變,許多早午餐店也如雨後村筍般林立,但有網友好奇,為何早午餐店的鮮奶茶,小小一杯卻敢賣到 40、 50 元,問題也引發鄉民討論,就有網友一句話神解答:「全因為沒對手」。

▲網友發文詢問早午餐店奶茶超貴的原因。(圖/ PTT )

一名網友在PTT八卦版發問「為什麼早午餐的鮮奶茶敢賣到 50 元?」,他認為「早午餐店的鮮奶茶這麼難喝,就是很廉價的紅茶加鮮奶的味道,為什麼敢賣的跟手搖店一樣貴,隨便一家手搖杯店都比他的好喝,這種東西賣 40 元我都未必想喝,到底有什麼臉可以賣到 50 元以上?」

▲網友疑惑為何早午餐店奶茶小小一杯卻很貴。示意圖與本文無關。(圖/翻攝 unsplash )

問題一出也引發熱烈討論,更有鄉民一語點破關鍵點在於「因為早上手搖店都還沒開」,其他早午餐店的定價也都差不多相同,在沒有競爭對手的情況下,消費者選擇也少了。

還有網友其他網友也紛紛提出不同看法,「牛奶貴所以可以高價」、「 50 還算便宜的,一堆早午餐賣到 70-80 」、「因為有人買,當然價錢不是問題」「手搖杯難道值那個錢?」「有盤的人就夠,只是妳不盤」、「幫助腸胃蠕動欸」、「五十__的純茶就 $30 惹」。(編輯:潘毅)