▲外送平台近年崛起,路上處處可見外送員身影。(示意圖/NOWnews資料照片)
▲外送平台近年崛起,路上處處可見外送員身影。(示意圖/NOWnews資料照片)

台灣外送經濟興盛,但近來兩名外送員在送餐時發生事故,讓法規沒跟上新興產業的問題浮上檯面,韓國瑜國政顧問團今(17)日表示,雖然勞動部火速認定外送員與餐點外送平台之間的勞資關係,並不是「承攬」而是「雇傭」,但顧問團認為,這樣認定並不會被業者接受,也呼籲蔡政府不要再用僵硬的舊思維來面對新經濟模式的問題,那只會讓自己停滯,無法跟上時代的進步。

國政顧問團指出,國內外送平台業者有好幾家,在沒有瞭解各家業者與外送員間詳細的權利義務關係前,不易斷定究竟是「承攬」還是「雇傭」,甚至每一家個案情況可能都不同。但關鍵是,政府在處理這種類似Uber數位新經濟的事務時,如不深思新經濟未來的發展遠景,而只求找一個現有法規趕緊套用來解決問題,輕則從業者反彈,打擊政府形象(如Uber駕駛上街抗議),重則新產業的生機就被政府的短視扼殺。蔡英文2016年選舉時的勞工政見之一,就是「保障非典型勞動者」。但「保障」若只是單純認定「雇傭」,這樣的保障政策未免太膚淺!

韓國瑜國政顧問團認為,數位時代利用平台媒合各種服務的案例將會越來越多,這些服務代表未來世代運用數位技術的創意,我們要善加珍惜。政府在保障從業人員的同時,也應該用鼓勵的角度來看待新產業,尤其是年輕人在數位時代追求獨立、自由而彈性的工作型態,已是不可擋的趨勢,就像是 Uber 駕駛或自雇的程式設計師、APP開發者一樣,未來將會有更多的年輕世代,擁抱這些更自由也更有彈性的工作型態。如此,就不適宜再以傳統、過度簡化的雇傭工作模式來規範。

對於數位經濟發展蓬勃,為保障工作者權益,國政顧問團主張:在既有的勞基法外制訂「自由工作者權益保障法」(名稱暫訂),面對數位時代新經濟的型態。新法要涵蓋:
一、 落實工作者的社會保障制度,包括就業等相關保險。
二、 保障工作者的團結權,並強化其與經營業者的協商制度,以爭取更好的工作條件與環境。
三、 新產業的業者有責任過濾工作者提供的服務品質,以保障消費者。
四、 新產業業者的商業創意與模式彈性要充分尊重,政府法規不要抹殺外送平台的彈性與效率。
五、 新產業製造的負面效果,也就是外部社會成本(如交通事故)要善加控制。

韓國瑜的國政顧問團充分體會新經濟來勢洶洶,政府必須勇於用新的開放態度來面對,制訂必要的新法律,而不是找舊法律削足適履。這樣一方面可以保障從業人員的福利與安全,二方面讓新產業能成長茁壯,三方面則是整個社會享受到的好處遠高於壞處,創造三贏。