▲剛下田工作的阿桑,一個暖舉動惹哭上千網友。(圖/翻攝爆廢公社)
▲剛下田工作的阿桑,一個暖舉動惹哭上千網友。(圖/翻攝爆廢公社)

感動畫面曝光!一名網友目擊到一位阿桑(阿姨),剛剛才從田裡工作完,穿著沾滿泥濘的雨鞋,但是也想去連鎖量販店全聯買東西,她便脫下鞋子,穿著襪子入店消費。畫面曝光後也引發眾人大喊:「阿桑妳一點都不髒!」

這名網友在臉書「爆廢公社」附圖發文,表示看到一位剛從田裡回來的阿姨要買東西,深怕剛剛下田後充滿泥濘的鞋,用髒了量販店裡的地板,她便脫下鞋子,放在入口旁,只穿著襪子走入消費。見到這畫面也讓原 PO 感嘆「之前常看到有人會嫌棄做工務農的人身上髒,有沒有想過自己的心是不是更髒」。

▲阿姨把沾滿泥濘的鞋子脫下,怕弄髒店內。(圖/翻攝爆廢公社)

有點辛酸的畫面曝光後,也引發近百位網友留言,「心髒的人最髒」、「謝謝阿桑的體貼」、「他是尊重,很棒」、「沒有他們,菜要怎麼來?」「現在遇到這樣的人還蠻少,但有些也會在門口外把沙土弄掉才會進去」、「往往這些人是最乾淨」、「就是因為這份工作會髒,他們還肯做,才更值得尊重」、「鞋子雖然不乾淨,但心卻是美美的」。

▲暖心舉動讓上千網友感動。(圖/翻攝爆廢公社)

文章還釣出許多有著類似經歷的網友分享心裡話,「我修車手髒去超商買喝的會請店員直接丟錢在我手上,但大部份都說沒關係」、「以前做大理石工程下班時去全聯買菜買肉要回家煮火鍋給女友吃,在挑菜的時候旁邊有一位婦人,我怕整天工作流汗又髒兮兮的,退到旁邊讓他先選,結果還被他唸一句髒死了…這件事到現在四年還是記憶深刻」。(編輯:潘毅)