▲一名男子因為棉花棒爬滿螞蟻困擾不已。(合成圖/翻攝自爆怨公社)
▲一名男子因為棉花棒爬滿螞蟻困擾不已。(合成圖/翻攝自爆怨公社)

家裡常見的螞蟻、蚊子、蟑螂等太多,處理起來令人頭痛。日前就有一名男子發現自己的棉花棒都會長螞蟻,就算換別的品牌仍然如此,令他百思不得其解。網友們認為,這是因為盒中某項「關鍵因素」導致。

一名男子在《爆怨公社》發文,他的棉花棒很容易長一堆螞蟻,就算換了別的品牌也一樣。只見他發布的影片中,蓋著的透明塑膠盒內裝有數十支棉花棒,上頭密密麻麻的都是快速移動的小黑點,為數不少的螞蟻讓人看了起雞皮疙瘩。反觀旁邊的牙線棒盒,連一隻螞蟻都沒有,讓他崩潰求救「我的棉花棒為什麼都會長螞蟻,牙線棒比較難吃是不是?」

▲網友們紛紛提供建議,認為棉花棒盒中可能有蟻后。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友紛紛表示「這是棉花糖棒吧」「看了好癢」,也引來不少苦主現身,「我家也是螞蟻什麼都吃,棉花棒、毛巾、衣服等也佔滿螞蟻兵團,氣死了」「我的棉花棒也會長螞蟻,換盒子也一樣」「我家的也曾經發生過,可以裡面有什麼成份螞蟻特別愛」。

至於為何會有大批螞蟻入住,網友猜測「應該有蟻后在裡面,我家以前是遇過夜燈裡有螞蟻來做窩」「因為蟻后看上它了」「可能一個洞一個洞讓他們覺得很適合當家」,建議他「螞蟻也會啃棉花棒,放夾鏈袋比較好」。(編輯:林奐妤)