你的舊手機保值嗎? 14款夯機「二手價排行」:可以賣了

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-10-18 17:49:23

▲美國一家二手手機平台做出 14 台旗艦機款的折舊率評比。(示意圖,與文中情境無關/取自 Pixabay )
▲美國一家二手手機平台做出 14 台旗艦機款的折舊率評比。(示意圖,與文中情境無關/取自 Pixabay )
隨著科技進展,手機常常還沒壞就想換新機,這時如果二手舊機能賣個好價錢,不無小補。美國二手手機平台日前發布 5 大廠牌共 14 款旗艦型手機的二手價格評比,其中某間大廠的手機竟然強勢佔據前 6 名!

美國二手手機平台《 SellCell 》 14 日發布最新「旗艦手機二手價」評比,範圍包括 5 大品牌,蘋果、三星、谷歌、索尼、 LG 的 14 款手機。當中以蘋果品牌的手機仍位居折舊率最低冠軍, 64 GB 的 iPhone XS Max 的年折舊率約 47.2% ,仍有 580 美元(約 17,731 台幣)的二手價格,蘋果其他機款如 iPhone XS 、XR 、 8 Plus 、 X 、 8 也紛紛佔據折舊率最低的第 2 至 6 名。

▲從圖表中可見,二手 iPhone XS Max 的年折舊率最低,仍保有 580 美元(約 17,731 台幣)的二手價格。(圖/翻攝自 SellCell )

緊跟在蘋果 6 款手機後面的是三星的 Note 9 ,不過折舊率已來到 67.9% ;谷歌的 2 款手機表現中等,分別有 68.5% 、 69.9% 。至於索尼及 LG 二手旗艦手機的狀況就沒這麼樂觀了, 4 款手機的折舊率介於 77.8% 至 86.2% 。

SellCell 認為,「果粉」對於品牌的忠誠度相當高,讓蘋果二手機還能保持相對高的價值。他們建議,如果想賣掉二手手機,最好讓手機保持在良好的狀況,而且要搶先在新型號推出前出售,因為最新款升級版手機上市後,舊機的二手價格會瞬間下降。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答