▲蘇格蘭一名女子忍受 12 年的恐怖婚姻,被丈夫所逼瘦到剩 32 公斤。(合成圖/翻攝自 Daily Record )
▲蘇格蘭一名女子忍受 12 年的恐怖婚姻,被丈夫所逼瘦到剩 32 公斤。(合成圖/翻攝自 Daily Record )

蘇格蘭一名女子忍受長達 12 年的家暴,只因為丈夫「喜歡瘦老婆」,就不斷強制不准她吃東西,害她最慘時體重只有 32 公斤!

根據蘇格蘭媒體《每日紀事報》報導,歐文市( Irvine )一名 32 歲女子凱瑟琳·哈特利( Catherine Hartley )歷經長達 12 年的婚姻暴力。起初她與 42 歲的丈夫馬修( Matthew )生活非常幸福,但是隨著朝夕相處,馬修漸漸露出可怕的本性,因為他「不想要一位胖老婆」,不斷逼凱瑟琳節食。凱瑟琳餓得受不了時,低聲下氣拜託馬修讓她進食,馬修卻大發雷霆。

▲凱瑟琳婚前還是微肉的正常身材。(圖/翻攝自 Daily Record )

凱瑟琳在如此虐待下,從原本健康的體態,體重掉到 32 公斤,瘦弱到只能穿 7 歲孩子的童裝。馬修的惡行不只如此,他經常毆打凱瑟琳,曾經掐著她的脖子、將她整個人重重摔下、企圖勒死她。凱瑟琳訴請離婚並提告馬修,雖然法院查證馬修曾對凱瑟琳 3 度施暴,卻只判他 12 個月社區服務及 12 個月的性侵犯註記。

雖然看似判得不重,馬修仍出動律師團隊提起上訴。凱瑟琳對此相當不滿,於今年 8 月發起線上聯署活動,希望能撼動法官的決定,也成功在 9 月時聽到馬修上訴被駁回的消息。凱瑟琳表示,馬修是控制狂、性格扭曲且暴力,這 12 年的恐怖婚姻真讓她受夠了。但馬修駁斥前妻的說法,稱她滿口謊言。(編輯:林奐妤)


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110