穿雲箭韓國瑜自20日起到23日止,將在嘉義市、縣展開平民土地之旅。
▲韓國瑜今( 19 )日晚間於台南造勢,離場時遭丟雞蛋抗議。(NOWnews資料照/記者陳惲朋攝)

高雄市長韓國瑜身兼國民黨總統候選人,日前請假專心競選。今( 19 )日晚間韓國瑜於台南水萍塭公園舉辦造勢活動時,卻遭民眾丟雞蛋抗議,雖然並未擊中韓國瑜本人,但現場韓粉仍然氣憤直呼要是逮到該名人士會「打死他」。

今晚的造勢晚會結束後,韓國瑜正準備搭車離開之際,這時突然有人投擲雞蛋,雖然韓國瑜本人未受影響,但有 1 位隨扈及 1 位民眾遭擊中。

▲韓國瑜今( 19 )日於台南水萍塭公園造勢 。(圖/中央社提供)

現場韓粉表示,有人從車子後方丟擲雞蛋,要是抓到會「揍死他」,韓粉們群情激動不滿。根據《 ETToday 》報導,台南市警察局第六分局警局表示,正在調閱監視器積極偵辦中。

韓國瑜競選辦公室稍晚也做出回應,「韓市長向 2 位無端遭到波及表示抱歉」,並強調每個人都有都有發表不同意見的權利,「正是台灣民主自由價值的可貴之處」,希望警方不要追究,也謝謝警察們的辛勞。(編輯:林奐妤)