蘇治芬北港聯合競選總部成立1
▲總統蔡英文在蘇治芬競選總部成立大會站台聲援。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.10.19)

總統蔡英文今天傍晚參加立委蘇治芬北港聯合競選總部成立大會,蔡英文表示,此次選舉最重要的事,就是總統連任,國會過半﹔蔡總統強調,三年來經濟有成長,政府就有錢來照顧老人、年輕人與小朋友,目前這個政府,是有史以來,最會照顧人民的政府。

蔡總統抵達立法委員蘇治芬北港競選總部成立造勢會場,受到在場萬名民眾熱烈歡迎﹔蔡總統表示,地方建設需要經費,是要國會通過前瞻基礎建設,但是反對黨是強烈反對前瞻計劃的,若不是民進黨在國會有過半的立委,很多治水預算與地方建設預算,根本無法通過。

▲立委蘇治芬抨擊張嘉郡於五年前就熄燈了。(圖/記者洪佳伶攝,2019.10.19)

雲林是台灣的農業大縣,蔡總統致詞時,也提到政府在農業上的成就﹔她說,農委會三年來的打拚,台灣的芭樂終於可以外銷美國。非洲豬瘟漫延,台灣努力防疫,亞洲除了日本、台灣外,其他都成為疫區。20多年的口蹄疫疫情,也已根除,明年台灣豬肉可以出口了。

蔡總統又說,台灣的經濟成長,今年上半年是四小龍第一名,預估全年還是第一名,「別人做不到的我們來做」,這就是蔡英文政府與別人不一樣的地方。

▲立法委員蘇治芬北港競選總部成立會場,擠滿萬名以上支持民眾。(圖/記者洪佳伶攝,2019.10.19)

蔡總統指出,面對中國對打壓,一定要保住台灣的主權,讓台灣人可以安居樂業,香港會面臨這種情形,就是他們沒有主權。大家要選一個總統,能保住自由民主的生活方式。

蔡英文說,她再當四年,台灣一定脫胎換骨,拜託鄉親除了總統投小英,還有一件事情最重要,就是民進黨在國會一定要過半,蘇治芬要當選。

立委蘇治芬指出,張嘉郡於五年前就熄燈了,因當時李進勇當選雲林縣長,落選的張麗善就把北港服務處關掉,擔任立委的張嘉郡北港服務處也宣布熄燈,現在雲林縣長阿姑已在做縣長了,現在立委也要拿,大家能接受嗎。