▲周杰倫出道20年舉辦巡迴演唱會。(圖/杰威爾提供)

亞洲天王周杰倫入行20週年,「嘉年華」世界巡迴演唱會17日起在上海開跑,舞台上最讓人驚艷的「跨時空能量球」耗費多時,杰威爾音樂共同創辦人楊峻榮透露在彩排時,力求完美的周杰倫只要覺得哪片「透明屏」不滿意,就會丟掉重新製作,共丟棄幾百萬元,只為了給粉絲最好的表演。

▲周杰倫「嘉年華」演唱會上海起跑。(圖/杰威爾提供)

周杰倫此次巡演以「嘉年華」為主題,一開場就擺出馬戲團場面,最後周杰倫從「能量球」裡帥氣登場演唱〈半獸人〉喚起歌迷回憶。正是因為本次主題活潑有趣,又符合歡樂氣氛,愛子心切的周杰倫想把演唱會開頭的馬戲團表演搶先呈現給一雙兒女,便在彩排時帶著孩子們提前入場,雖然台下只有兩位小小觀眾,但周杰倫要求工作人員都要當作正式演出,演出一場屬於他們的演唱會,他笑說,在女兒心中的地位有大幅提升。除了是天王巨星、他也是相當貼心的爸爸。

▲周杰倫在開唱前舉辦兒女專屬的演唱會。(圖/杰威爾提供)

今(20日)晚的上海最終場演唱會中,周杰倫除了自己的歌曲首首經典,幫其他歌手寫的歌也相當受歡迎,演唱會上就唱了自己寫的〈淘汰〉、〈夏天的風〉、〈熱帶雨林〉、〈如果你也聽說〉、〈我愛的人〉等歌曲,而前一天的第三場演出因為有歌迷在現場求婚,他也隨機應變先不唱〈淘汰〉這首歌,而改演唱戀愛氣氛濃郁的歌曲〈夏天的風〉。此外,力求突破的周杰倫還在演唱會上彈古箏,給足粉絲驚喜。

▲周杰倫兒女是他最大的粉絲。(圖/杰威爾提供)

周杰倫在演唱會上除了演唱新歌〈說好不哭〉,懷舊金曲〈開不了口〉、〈晴天〉、〈簡單愛〉等多首都是滿滿回憶殺,讓現場粉絲尖叫聲不斷。演唱會製作成本高達台幣2億元,再次刷新周杰倫演唱會成本紀錄,為了慶祝20周年的演唱會,周邊商品意義非凡,除了多樣實用新潮的服飾配件,還有「嘉年華水晶球」,內置的金屬旋轉木馬可愛又療癒,此外,特別限量推出的是「告白氣球」旋轉音樂盒,耳熟能詳的旋律,搭配手工製作的MV經典告白場景,讓歌迷愛不釋手!

▲「告白氣球」旋轉音樂盒,搭配MV經典告白場景。(圖/杰威爾提供)