▲現在科技發達,只要一支手機就能當直播主。(圖/ Pxhere )
▲現在科技發達,只要一支手機就能當直播主。(圖/ Pxhere )

網路發達也帶來新商機,許多人也選擇登上直播平台當直播主大展才藝,想打出知名度一圓夢想。不過也有一名網友只出,自己的女友做直播後常與男粉絲見面讓他相當無奈。文章也釣出一位過來人曝光「悽慘下場」,更感嘆「寧願女朋友是酒店小姐,也不要是直播主」。

這名男網友在看完其他網友的分享後,心有戚戚焉的分享過去的慘痛經歷,他強調「基本上我的心得都是自身感受,或周遭朋友的相同經歷,不代表全部的直播主,但也認真不會再交做直播的女生了,大概就是心理陰影到這種地步」。

原 PO 指出,自己當時工作相當忙,常跑外縣市甚至國外,一出去都要花 3.5 個月才能回來。女友當時則花約 2 年從服務業慢慢他入直播圈,漸漸站穩腳步後,女友也有了私人乾爹 LINE 群,更常舉辦粉絲見面會、抽獎等活動,獎品則是印著該主播照片的馬克杯、海報、人型抱枕,誇張一點的就是「陪看電影、陪吃下午茶」。

女友知名度提升後,兩人的約會也多半待在家中,因為出門會遇到粉絲,誇張一點還要一前一後離開,當下原 PO 總在心裡吐槽,「妳又不是巨星」,但偏偏真的有粉絲會興奮地說,在哪裡遇見她,讓他不禁感嘆,「待在家裡時,她花大部分的時間維護乾爹群,陪他們聊天、曬照片,據我所知,也是有公司公關在負責,主播只需要定期去追蹤內容就好,但她一直都是親力親為」。

沒想到有一次,女友一位香港乾爹來台玩,邀她陪同前往紫南宮拜拜,結果女友「拜到晚上 11 點」才回到家,「基本上我也懶得說什麼,大原則就是不要讓我知道。」後來他們的爭吵越來越多,每當吵架時,對方更噴出名言,「你不知道我是誰嗎?你怎麼用這種口氣跟我說話?在直播間的時候大家多疼我,多少人追我?你現在做的工作還要熬多久才能出頭?我都賺多少了?」

▲男網友訴說與直播主女友的交往經歷。(圖/ ptt )

原 PO 也因為自尊心受損,兩人感情告終。女友則和其中一個大乾爹交往。此外,讓他印象深刻的是,兩人最後一次看電影時,他還被迫裝成陌生人,然後陪著她的乾爹一起看,現在想來都是心酸。

他還提到,「分手後我好兄弟的空姐女友說想開直播,他問我意見,我說想好就好,這段路不好走。結果在一起 5、6 年,不意外今年也跟乾爹跑了,理由是她要的未來他給不起。當然啦…這只是我身邊的案例,也許有人真的恩恩愛愛一輩子,只是不是我們。」

最後他感嘆,寧願女朋友是酒店小姐,也不要是直播主,「酒店小姐沒什們大頭症,但直播主超容易有,想想其實也很合理,會在直播間斗內的不外乎就是喜歡她,就算再不紅同時間也有 3、5 個人去吹捧她,唱唱歌尬聊 2、3 小時,競賽周拚一點,粉絲群照片露一點,那些人的錢包就全開了,直接產生萬人簇擁的感覺,不過可能我也不是富二代,所以才仇直播主仇得這麼誇張吧」。(編輯:潘毅)