▲ 25 歲女子對於現職公關與前工作工程師怎麼選,網友一面倒建議痕鍋。(圖/翻攝自 PTT )
▲女子一看到有機會進入自己的夢想職業,馬上離開科技公司,但這 1 個月卻動搖了。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

理想還是現實重要?一名英文系畢業的 25 歲女公關在 PTT 上發文求問「該繼續蹲公關還是回科技業?」她畢業後陸續擔任過半導體大廠的客戶工程師、日商的業務工程師,與主管、同事感情不錯。因為剛好有機會做畢業時夢想的公關工作,便毅然決然離職,放棄科技公司隔年的升遷機會,進入公關公司。

但是她進入公關公司後,發現主管不讓她參與團隊內部活動、常叫她打雜,或是主管交代事情不清楚,導致進度拖延。她常因此加班到晚上 9 時許,但主管甚至會要求她隔天早上 8 時就要到公司,即便正常上班是 9 點半。擔任公關期間處處被針對,讓她對工作的熱情也逐漸消磨。

前幾天,前東家主管找她吃飯,詢問她有沒有意願回去上班。她想到過去規律的朝九晚五上下班動心了,而且科技公司的年收入是 14 個月的薪水,公關公司僅 13 個月,讓她猶豫還要不要在公關公司硬撐?

網友們的答案幾乎一面倒,「選錢多的」「回鍋啊,這有什麼好比的」「錢多工時短工作氣氛佳主管重用你,然後前公司又找你回鍋,你是被現在主管虐上癮喔,有什麼好考慮的」「回鍋 +1 」「絕對回去」「回去 +1 ,另外除非萬不得已,不然不要越跳越低」。(編輯:林奐妤)

▲ 25 歲女子對於現職公關與前工作工程師怎麼選,網友一面倒建議回鍋。(圖/翻攝自 PTT )