▲世界棒球12強中華隊投手劉致榮。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.23)
▲世界棒球12強中華隊投手劉致榮。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.23)

台灣媒體昨(23)日率先揭露20歲的新生代二刀流「火球男」劉致榮與紅襪簽約的消息,今日大聯盟官網以及《波士頓環球報》也證實,劉致榮確實以75萬美元(約新台幣2313萬)的價碼,與紅襪隊簽約,成為林子偉隊友。

劉致榮不僅最快球速能達158公里,而且球速能穩定維持在150公里以上,另外,他還是一名二刀流好手。他在日前的亞錦賽對日本的強力後援,賽後獲選為最有價值球員,並且也入選12強中華隊名單。

根據《波士頓環球報》報導,劉致榮向林子偉說自己想加入紅襪隊,還說林子偉會好好照顧他。而劉致榮目前在中華隊集訓,並接受投手教練王建民的指導。

由於各隊本季的國際球員簽約金額度所剩不多,直到亞錦賽才一夕爆紅的劉致榮簽約金因此稍打折扣,不過仍在歷年旅美台灣球員當中排名第7。