韓國瑜推免費遊學? 專家曝「驚人真相」打臉:真的傻眼

韓國瑜推免費遊學? 專家曝「驚人真相」打臉:真的傻眼

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-10-26 11:58:47

台灣每座百岳建升旗台
▲韓國瑜25日說出「免費遊學」概念的政見,引發熱議。(圖/NOWnews資料照片)
選戰最後倒數!高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜 25 再拋新政見,表示「大學生及研究生讀書生涯,一定要有一年到國外遊學當交換學生,費用問題,我當選總統,一定幫大家解決」引發各界熱烈討論「免費遊學」政見。對此,實踐大學應用日文學系助教蔡亦竹就在臉書發表看法。
我是廣告 請繼續往下閱讀
蔡亦竹指出,他在學校負責日本實習和留學相關業務的,所以他太清楚了,一個大學生出去遊學一年大概最保守得花 60 萬台幣,然後一年現在新生大概 20 萬人上下。
「所以國家出錢的話一年得花 1200 億,用兩千三百萬台灣人口來算的話,一個人得負擔 5217 塊,也就是說如果你是三十歲上下、有兩個小孩的夫妻,你家每年都得付 2 萬 4 千多塊給人家去遊學付到死,然後換你兩個小孩 20 年後免費出國一年遊學這樣,你覺得划算就去投吧。」
▲對於韓國瑜提出「免費遊學」概念政見,大學教授蔡亦竹發表看法。(圖/翻攝蔡亦竹臉書 )

貼文一出,網友全看傻眼回應「放心拉!說說而已明天就說沒有白紙黑字」、「晚點國政顧問團就會上來說是要數位遊學」、「日本就算是交換生付台灣學費,一年 60 萬台幣,已經很省了」、「我是正在進行式~超級懂」、「明天會說可以數位遊學,戴上 VR 裝置到日本不是夢想」、「真的傻眼內」、「這種政見還能信我也是醉了」。(編輯:張嘉哲)

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答